きのこのごま味噌豆乳鍋

  • レシピナビ:2018年10月号

きのこたっぷり、ほっこりやさしい味わいで温まります。

きのこのごま味噌豆乳鍋
1人分約
331 Kcal
食塩相当量約
6.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

鶏生だんご 1パック
白菜 300g
木綿豆腐 1丁
ちんげん菜 1株
しめじ 100g
生椎茸 3枚
長ねぎ 1本
もやし 1袋

a

ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート 1袋
しっとりすりごま 大さじ2
味噌 大さじ4
きのこのごま味噌豆乳鍋
きのこのごま味噌豆乳鍋
きのこのごま味噌豆乳鍋

料理手順

  1. 手順1

    白菜は葉と茎を分け、茎は3cm幅のそぎ切り、葉は3cm長さに切る。

  2. 手順2

    木綿豆腐は8等分に切る。

  3. 手順3

    ちんげん菜は食べやすく切る。

  4. 手順4

    しめじは石突をとって小房に分ける。生椎茸は石突をとって4等分に切る。

  5. 手順5

    長ねぎは斜め切りにする。

  6. 手順6

    鍋にaを入れて混ぜ合わせる。火をつけて煮立ったら、1~5と鶏生だんご・もやしの具材を入れて煮る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)