きのこのごま味噌豆乳鍋
- レシピナビ:2018年10月号
きのこたっぷり、ほっこりやさしい味わいで温まります。
材料(4人分)
鶏生だんご | 1パック |
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白菜 | 300g |
木綿豆腐 | 1丁 |
ちんげん菜 | 1株 |
しめじ | 100g |
生椎茸 | 3枚 |
長ねぎ | 1本 |
もやし | 1袋 |
a |
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ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート | 1袋 |
しっとりすりごま | 大さじ2 |
味噌 | 大さじ4 |
料理手順
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手順1
白菜は葉と茎を分け、茎は3cm幅のそぎ切り、葉は3cm長さに切る。
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手順2
木綿豆腐は8等分に切る。
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手順3
ちんげん菜は食べやすく切る。
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手順4
しめじは石突をとって小房に分ける。生椎茸は石突をとって4等分に切る。
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手順5
長ねぎは斜め切りにする。
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手順6
鍋にaを入れて混ぜ合わせる。火をつけて煮立ったら、1~5と鶏生だんご・もやしの具材を入れて煮る。