ローストビーフのハロウィンサラダ
- レシピナビ:2018年10月号
食べやすいかぼちゃのオバケ、ハロウィンパーティーにぴったり!
材料(4人分)
ホクホクかぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 大さじ3~ |
ローストビーフ(ブロック) | 1パック |
レタスミックス | 1袋 |
料理手順
-
手順1-1
かぼちゃはワタと種を取り除きさっと洗う。クッキングペーパーで包んで、さらにラップで包み、レンジで8分ほど加熱する。
-
手順1-2
皮で目・鼻・口・ヘタを作る。
-
手順1-3
中身はつぶしてシーザーサラダドレッシングを大さじ3入れて和え、ジャックオランタンの形を作る。
-
手順1-4
皮で作ったパーツをのせて顔を作る。
-
手順2
アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。
-
手順3
ローストビーフは薄く切る。
-
手順4
器にレタスミックス・1・2・3をのせ、好みでドレッシングをかける。