ローストビーフのハロウィンサラダ

  • レシピナビ:2018年10月号

食べやすいかぼちゃのオバケ、ハロウィンパーティーにぴったり!

ローストビーフのハロウィンサラダ
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
25

材料(4人分)

ホクホクかぼちゃ 1/4個
アボカド 1個
レモン汁 少々
キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ3~
ローストビーフ(ブロック) 1パック
レタスミックス 1袋
ローストビーフのハロウィンサラダ
ローストビーフのハロウィンサラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    かぼちゃはワタと種を取り除きさっと洗う。クッキングペーパーで包んで、さらにラップで包み、レンジで8分ほど加熱する。

  2. 手順1-2

    皮で目・鼻・口・ヘタを作る。

  3. 手順1-3

    中身はつぶしてシーザーサラダドレッシングを大さじ3入れて和え、ジャックオランタンの形を作る。

  4. 手順1-4

    皮で作ったパーツをのせて顔を作る。

  5. 手順2

    アボカドは薄切りにしてレモン汁をふる。

  6. Noimage
    手順3

    ローストビーフは薄く切る。

  7. 手順4

    器にレタスミックス・1・2・3をのせ、好みでドレッシングをかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)