えびアボサラダ タルタルソース
タルタルソースをたっぷりのせた、春らしい彩りのサラダです。
材料(4人分)
ぷりぷりっボイルえび | 12尾 |
---|---|
アボカド | 1個 |
すし酢 | 大さじ1 |
ブロッコリー | 50g |
塩・こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 1袋 |
タルタルソース |
|
ゆで卵 | 2個 |
玉ねぎ | 120g |
ピクルス | 30g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1
アボカドは1.5cm角に切り、すし酢をふる。ブロッコリーは小房に分けてゆで、塩・こしょうで下味をつける。
-
手順2
タルタルソースをつくる。ゆで卵はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ピクルスはみじん切りにする。マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。
-
手順3
器に1・えび・ベビーリーフを盛り付け、2をかける。