えびアボサラダ タルタルソース

タルタルソースをたっぷりのせた、春らしい彩りのサラダです。

えびアボサラダ タルタルソース
1人分約
281 Kcal
食塩相当量約
1.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

ぷりぷりっボイルえび 12尾
アボカド 1個
すし酢 大さじ1
ブロッコリー 50g
塩・こしょう 少々
ベビーリーフ 1袋

タルタルソース

ゆで卵 2個
玉ねぎ 120g
ピクルス 30g
マヨネーズ 大さじ4
塩・こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    アボカドは1.5cm角に切り、すし酢をふる。ブロッコリーは小房に分けてゆで、塩・こしょうで下味をつける。

  2. Noimage
    手順2

    タルタルソースをつくる。ゆで卵はみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。ピクルスはみじん切りにする。マヨネーズ・塩・こしょうを入れて混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    器に1・えび・ベビーリーフを盛り付け、2をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)