さっぱりソース! さんまのソテー
- レシピナビ:2018年9月号
脂ののった旬のさんまをおろしソースでさっぱりと!
材料(4人分)
さんま | 2尾 |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
おろしソース |
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大根 | 100g |
きゅうり | 1/4本 |
赤パプリカ | 15g |
黄パプリカ | 15g |
レモン汁 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
さんまは頭と内臓を取り除いて3 等分に切り、塩・こしょうする。
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手順2
1に小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、さんまを入れて焼く。
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手順3
大根はおろしてザルにあげて水分を切る。きゅうり・パプリカは5mm角に切る。
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手順4
ボウルに3を入れ、レモン汁・薄口醤油・サラダ油を入れて和える。
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手順5
器に2を盛り付け、4をたっぷりかける。