さっぱりソース! さんまのソテー

  • レシピナビ:2018年9月号

脂ののった旬のさんまをおろしソースでさっぱりと!

さっぱりソース! さんまのソテー
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

さんま 2尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2

おろしソース

大根 100g
きゅうり 1/4本
赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
さっぱりソース! さんまのソテー

料理手順

  1. 手順1

    さんまは頭と内臓を取り除いて3 等分に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    1に小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、さんまを入れて焼く。

  3. 手順3

    大根はおろしてザルにあげて水分を切る。きゅうり・パプリカは5mm角に切る。

  4. 手順4

    ボウルに3を入れ、レモン汁・薄口醤油・サラダ油を入れて和える。

  5. 手順5

    器に2を盛り付け、4をたっぷりかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)