さっぱりソース! さんまのソテー

  • レシピナビ:2018年9月号

脂ののった旬のさんまをおろしソースでさっぱりと!

さっぱりソース! さんまのソテー
1人分約
236 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

さんま 2尾
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ2

おろしソース

大根 100g
きゅうり 1/4本
赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
さっぱりソース! さんまのソテー

料理手順

  1. 手順1

    さんまは頭と内臓を取り除いて3 等分に切り、塩・こしょうする。

  2. 手順2

    1に小麦粉をつける。フライパンにサラダ油を温め、さんまを入れて焼く。

  3. 手順3

    大根はおろしてザルにあげて水分を切る。きゅうり・パプリカは5mm角に切る。

  4. 手順4

    ボウルに3を入れ、レモン汁・薄口醤油・サラダ油を入れて和える。

  5. 手順5

    器に2を盛り付け、4をたっぷりかける。

このレシピで使っている素材

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