ごはんのおとも きりざい風

  • レシピナビ:2018年9月号

みじん野菜を納豆と和えるだけ! 超カンタンで栄養もたっぷりです。

1人分約
50 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
15

※カロリー・食塩相当量はごはん除く

材料(4人分)

れんこん 50g
人参 30g
ごぼう 30g
サラダ油 小さじ2
あっさり糖しぼり大根 60g
野沢菜漬 60g
納豆 1パック
醤油 少々
いりごま 少々
ごはん 適量
ごはんのおとも きりざい風
ごはんのおとも きりざい風

料理手順

  1. 手順1

    れんこん・人参・ごぼうは粗みじんに切る。フライパンに油を温め、さっと炒める。

  2. 手順2

    糖しぼり大根・野沢菜漬も粗みじんに切る。

  3. 手順3-1

    1・2・納豆・添付のタレを混ぜ合わせ、醤油で味をつける。

  4. 手順3-2

    いりごまを入れる。

  5. 手順4

    3をごはんに添える。

このレシピで使っている素材

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