えびとほたてのクリーミーカレー

  • レシピナビ:2018年8月号

まろやかな生クリームと魚介の旨みが絶妙です!

えびとほたてのクリーミーカレー
1人分約
771 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

バナメイえび 16尾
ほたて 8個
玉ねぎ 1個
S&B本生生にんにく 小さじ1
S&B本生生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ1
S&Bカレー粉 大さじ1.5
カットトマト缶 1缶
400㏄
顆粒コンソメ 小さじ2
小さじ1
生クリーム 200㏄
ごはん 800g
S&Bパセリ 適量
えびとほたてのクリーミーカレー

料理手順

  1. 手順1

    えびは殻をむいて背ワタを取る。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・にんにく・しょうがを炒める。玉ねぎに色がついたら火を止め、カレー粉を加えて弱火で炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3にカットトマト缶・水・コンソメ・塩を加えて15分ほど煮る。

  5. 手順5

    4にえび・ほたてを入れて火を通し、生クリームを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、パセリをふり、5のカレーをかける。

このレシピで使っている素材

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