秋鮭のムニエル

  • レシピナビ:2018年8月号

しっとりやわらかい秋鮭の身が口の中でフワッとほどけます。

秋鮭のムニエル
1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
30

材料(4人分)

鮭切り身 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 8房
じゃが芋 2個
エリンギ 1パック
サラダ油 小さじ2
塩・こしょう 少々
レモン 適量
秋鮭のムニエル

料理手順

  1. 手順1

    鮭は塩・こしょうする。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切って粉ふき芋にする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  3. 手順3

    エリンギは輪切りにする。フライパンにサラダ油小さじ2を温め、焼き色がつくまで焼き、塩・こしょうする。

  4. 手順4

    3のフライパンにバター・サラダ油大さじ1を温め、1の鮭に小麦粉をまぶして焼く。

  5. 手順5

    器に2・3・4を盛り付ける。くし形に切ったレモンを添える。

このレシピで使っている素材

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