根菜たっぷりキーマカレー

  • レシピナビ:2018年8月号

根菜のしっかりした食感がカレーの味になじみます。

根菜たっぷりキーマカレー
1人分約
681 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
15

材料(4人分)

合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 100g
セロリ 1/2本
ピーマン 2個
れんこん 100g
サラダ油 大さじ1.5
S&Bディナーカレー 1/2箱(97g)
600cc
ごはん 800g
根菜たっぷりキーマカレー

料理手順

  1. 手順1-1

    玉ねぎ・人参・セロリ・ピーマンは粗みじんに切る。

  2. 手順1-2

    れんこんは5mm角に切って水にさらす。

  3. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。挽き肉を加えてほぐしながら炒め、人参・セロリを加えて炒める。

  4. Noimage
    手順3

    2に水を入れて10分ほど煮て、ピーマン・れんこんを加える。

  5. 手順4

    3の火を止めてカレールウを溶かし、再び火をつけてとろみがつくまで煮込む。

  6. 手順5

    器にごはんを盛り付け、4をかける。

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