大とろサーモン蒲焼き丼

  • レシピナビ:2018年8月号

甘辛味の大とろサーモンをアツアツごはんにのせるだけ!

大とろサーモン蒲焼き丼
1人分約
407 Kcal
食塩相当量約
0.6 g
所要時間
10

材料(2人分)

極醸大とろサーモンふっくら蒲焼き 1枚
みょうが 1本
大葉 4枚
白髪ねぎ 1/2本分
ごはん 300g
大とろサーモン蒲焼き丼

料理手順

  1. 手順1

    大とろサーモン蒲焼きは半分に切って電子レンジで温める。

  2. 手順2

    みょうがはせん切りにする。

  3. 手順3

    大葉はせん切りにする。白髪ねぎと合わせて水にはなす。

  4. 手順4

    器にごはんを盛り付け、1・2・3をのせ、添付のタレをかける。

このレシピで使っている素材

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