ヘルシーぶっかけうどん

  • レシピナビ:2018年8月号
  • ヘルシーライフ:2018年8月号

夏の麺料理は、だしとオイルの黄金比つゆにおまかせ!

1人分約
602 Kcal
食塩相当量約
3.1 g
所要時間
10

材料(1人分)

冷凍うどん 1玉
ミニトマト 2個
きゅうり 1/4本
温泉卵 1個
ヤマキ めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン 大さじ2
ヘルシーぶっかけうどん

料理手順

  1. 手順1

    冷凍うどんは電子レンジで表示通り加熱する。

  2. 手順2

    ミニトマト・きゅうりは角切りにする。

  3. 手順3-1

    ボウルにめんつゆ・オリーブオイルを合わせる。

  4. 手順3-2

    2を入れて混ぜ合わせる。1を入れる。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、温泉卵を添える。

このレシピで使っている素材

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