ヘルシーぶっかけうどん
- レシピナビ:2018年8月号
- ヘルシーライフ:2018年8月号
夏の麺料理は、だしとオイルの黄金比つゆにおまかせ!
材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 |
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ミニトマト | 2個 |
きゅうり | 1/4本 |
温泉卵 | 1個 |
ヤマキ めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
AJINOMOTOオリーブオイルエクストラバージン | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1
冷凍うどんは電子レンジで表示通り加熱する。
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手順2
ミニトマト・きゅうりは角切りにする。
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手順3-1
ボウルにめんつゆ・オリーブオイルを合わせる。
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手順3-2
2を入れて混ぜ合わせる。1を入れる。
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手順4
3を器に盛り付け、温泉卵を添える。