イースター・エッグの作り方
イースターを彩るイースターエッグ、お子様と一緒に作りましょう!
![イースター・エッグの作り方](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/18NEWeaster12.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料()
卵 | |
---|---|
食紅 | |
イースター・エッグの飾り |
|
油性ペン | |
シール | |
リボン |
料理手順
-
手順1
生卵の鈍端部分をフォークでつつきながら1cmほどの大きさの穴をあける。
-
手順2
穴から竹串を刺し、中身を取り出す。※中身は料理に使いましょう!
-
手順3
2をきれいに洗い、乾かす。
-
手順4
卵に色をつける場合は、食紅で色をつけた水に浸し、乾かす。
-
手順5
卵にペンやシールなどで飾りつける。