サモサ風
インド料理の揚げ物を、餃子の皮でアレンジ!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 150g |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶 |
| 餃子の皮(普通判) | 16枚 |
| 塩 | 少々 |
| S&Bコショー | 少々 |
a |
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| S&Bコリアンダー(パウダー) | 小さじ1/2 |
| S&Bパプリカ(パウダー) | 小さじ1/2 |
b |
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| S&Bコリアンダー(パウダー) | 小さじ1/2 |
| S&Bカレー粉 | 小さじ1/3 |
| 揚げ油 | 適量 |
| S&Bカレー粉 | 適量 |
| S&Bパプリカ(パウダー) | 適量 |
| ケチャップ | 適量 |
料理手順
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手順1じゃが芋は洗ってぬれたまま皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら皮をむいて7㎜角に切る。
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手順21をボウルに入れてツナ缶を加え、塩・こしょうする。
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手順32を2等分に分けてaとbをそれぞれ加える。
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手順43をそれぞれ8等分にして餃子の皮で包み、皮をとじる。
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手順5揚げ油を180℃に温め、4を入れて揚げる。
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手順65を器に盛り付けてパプリカパウダー・カレー粉をふる。お好みでケチャップをつける。