サモサ風

インド料理の揚げ物を、餃子の皮でアレンジ!

サモサ風
1人分約
177 Kcal
食塩相当量約
1.5 g
所要時間
30

材料(4人分)

じゃが芋 150g
ツナ缶 1缶
餃子の皮(普通判) 16枚
少々
S&Bコショー 少々

a

S&Bコリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
S&Bパプリカ(パウダー) 小さじ1/2

b

S&Bコリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
S&Bカレー粉 小さじ1/3
揚げ油 適量
S&Bカレー粉 適量
S&Bパプリカ(パウダー) 適量
ケチャップ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    じゃが芋は洗ってぬれたまま皮ごとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分加熱する。火が通ったら皮をむいて7㎜角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    1をボウルに入れてツナ缶を加え、塩・こしょうする。

  3. Noimage
    手順3

    2を2等分に分けてaとbをそれぞれ加える。

  4. Noimage
    手順4

    3をそれぞれ8等分にして餃子の皮で包み、皮をとじる。

  5. Noimage
    手順5

    揚げ油を180℃に温め、4を入れて揚げる。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付けてパプリカパウダー・カレー粉をふる。お好みでケチャップをつける。

このレシピで使っている素材

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