カレー味の手作り餃子

スパイシーな餃子とエスニックなタレが相性GOOD!

カレー味の手作り餃子
1人分約
287 Kcal
食塩相当量約
1.8 g
所要時間
25

材料(4人分)

餃子の皮(普通判) 20枚
豚挽き肉 200g
にら 1/2束
白菜 2枚
サラダ油 大さじ1
ごま油 適量

a

S&Bカレー粉 小さじ2
S&Bにんにく 小さじ1
S&Bしょうが 小さじ1
李錦記オイスターソース 小さじ2
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

タレ

ナンプラー 大さじ2
砂糖 少々
大さじ2
ごま油 小さじ1
長ねぎみじん 小さじ1
しょうがみじん 小さじ1
パクチー(コリアンダー)みじん 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    にらと白菜はみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルに豚挽き肉を入れて1・aを入れてよく混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    2を20等分にし、餃子の皮で包む。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温めて3を並べる。餃子の底面に焼き色がついたら熱湯を餃子の下1/3くらいまで加える。蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする。

  5. Noimage
    手順5

    蓋を取り余分な水分を強火で飛ばし、最後にごま油をまわしかける。

  6. Noimage
    手順6

    タレの材料を混ぜ合わせる。

  7. Noimage
    手順7

    5を器に盛り付け、6を添える。

このレシピで使っている素材

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