カレードリア
ホワイトソースをたっぷりかけて、やさしい味わいに!
材料(2人分)
| 焙煎スパイス香るビーフカレー | 2パック |
|---|---|
| ウスターソース | 大さじ1 |
| ごはん | 400g |
| 温泉卵 | 2個 |
| ナチュラルミックスチーズ | 30g |
| パセリみじん | 適量 |
ホワイトソース |
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| バター | 20g |
| 小麦粉 | 20g |
| 牛乳 | 200cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
料理手順
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手順1ビーフカレーは表示通りに加熱する。
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手順2ごはん・1・ウスターソースを混ぜ合わせる。
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手順3ホワイトソースを作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れてレンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度取り出して牛乳を少しずつ入れてコンソメを加え、混ぜ合わせる。再びレンジに入れて2分30秒加熱し、取り出してかき混ぜる。
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手順4耐熱皿に2を入れて3をかける。チーズをのせてトースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。温泉卵をのせ、パセリみじんをかける。