アボカドとサーモンのドレスドエッグ
ゆで卵にひと手間プラス、おしゃれな前菜に変身!
材料(4人分)
卵 | 4個 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
サーモン(刺身用) | 4枚 |
イタリアンパセリ | 適量 |
サラダクラブブラックオリーブ(スライス) | 適量 |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
卵4個は水から15分ゆでて固ゆで卵をつくる。殻をむいて横半分に切り、黄身を取り出す。
-
手順2
黄身・アボカド・シーザーサラダドレッシングを合わせてなめらかになるまでつぶす。
-
手順3
白身に2をしぼり、サーモン・イタリアンパセリ・ブラックオリーブを飾る。