アボカドとサーモンのドレスドエッグ

ゆで卵にひと手間プラス、おしゃれな前菜に変身!

アボカドとサーモンのドレスドエッグ
1人分約
245 Kcal
食塩相当量約
1.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

4個
アボカド 1/2個
サーモン(刺身用) 4枚
イタリアンパセリ 適量
サラダクラブブラックオリーブ(スライス) 適量
キユーピーシーザーサラダドレッシング 大さじ2

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    卵4個は水から15分ゆでて固ゆで卵をつくる。殻をむいて横半分に切り、黄身を取り出す。

  2. Noimage
    手順2

    黄身・アボカド・シーザーサラダドレッシングを合わせてなめらかになるまでつぶす。

  3. 手順3

    白身に2をしぼり、サーモン・イタリアンパセリ・ブラックオリーブを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)