アボカドキーマカレー
- レシピナビ:2018年7月号
アボカド&温泉卵のトッピングで、滋養たっぷりの元気カレーです。
材料(4人分)
| 豚挽き肉 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 50g |
| セロリ | 50g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| S&B本生 生にんにく | 小さじ1/2 |
| S&B本生 生しょうが | 小さじ1/2 |
| 水 | 600cc |
| S&Bゴールデンカレー198g | 1/2箱 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ごはん | 800g |
| 温泉卵 | 4個 |
| コーン | 大さじ2 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
料理手順
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手順1玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
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手順2アボカドはひと口大の乱切りにし、レモン汁をふる。
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手順3フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて弱火で炒める。香りがしたら挽き肉・1を入れて炒め、水を加えて5分ほど煮る。
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手順43の火を止めてルウを割り入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮込む。
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手順5器にごはんを盛り付け、アボカド・温泉卵・コーンを添える。別の器に4のカレーを入れ、粉チーズをふって添える。