アボカドキーマカレー

  • レシピナビ:2018年7月号

アボカド&温泉卵のトッピングで、滋養たっぷりの元気カレーです。

1人分約
803 Kcal
食塩相当量約
3.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

豚挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 50g
セロリ 50g
オリーブオイル 大さじ1
S&B本生 生にんにく 小さじ1/2
S&B本生 生しょうが 小さじ1/2
600cc
S&Bゴールデンカレー198g 1/2箱
アボカド 1個
レモン汁 少々
ごはん 800g
温泉卵 4個
コーン 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
アボカドキーマカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。

  2. 手順2

    アボカドはひと口大の乱切りにし、レモン汁をふる。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて弱火で炒める。香りがしたら挽き肉・1を入れて炒め、水を加えて5分ほど煮る。

  4. 手順4

    3の火を止めてルウを割り入れて溶かす。弱火でとろみがつくまで煮込む。

  5. 手順5

    器にごはんを盛り付け、アボカド・温泉卵・コーンを添える。別の器に4のカレーを入れ、粉チーズをふって添える。

このレシピで使っている素材

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