炙り焼きチキンのおかずサラダ
- レシピナビ:2018年7月号
ボリューミーなチキンと野菜をふんだんに使ったサラダ。
材料(4人分)
炙り焼きチキン(惣菜) | 8本 |
---|---|
ブロッコリー | 1/3株 |
かぼちゃ | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
玉ねぎ | 50g |
レタスミックス | 1袋 |
ミニトマト | 8個 |
CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
炙り焼きチキンはレンジで加熱する。
-
手順2-1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2-2
かぼちゃは薄切りにして、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4
ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5
器にレタスミックスをしいて、1・2・3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。