炙り焼きチキンのおかずサラダ
- レシピナビ:2018年7月号
ボリューミーなチキンと野菜をふんだんに使ったサラダ。
材料(4人分)
| 炙り焼きチキン(惣菜) | 8本 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/3株 |
| かぼちゃ | 100g |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| 玉ねぎ | 50g |
| レタスミックス | 1袋 |
| ミニトマト | 8個 |
| CGC イタリアンドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1炙り焼きチキンはレンジで加熱する。
-
手順2-1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2-2かぼちゃは薄切りにして、フライパンにサラダ油を温めて焼く。
-
手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4ミニトマトは4等分に切る。
-
手順5器にレタスミックスをしいて、1・2・3・4を盛り付け、ドレッシングをかける。