新しょうがの冷製パスタ
- レシピナビ:2018年7月号
みずみずしい新しょうがを使って、オシャレに爽やかにいただきます。
材料(4人分)
| レガーロ スパゲッティ | 300g |
|---|---|
| 新しょうが | 100g |
| ミニトマト(赤) | 8個 |
| ミニトマト(黄) | 8個 |
| なす | 4本 |
| 大葉 | 10枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| ※レガーロスパゲッティは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1新しょうがは半分はおろし、半分はせん切りにして水にはなす。
-
手順1-2なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
手順1-3ミニトマトは半分に切る。
-
手順2ボウルに塩・レモン汁・サラダ油大さじ2を入れて合わせ、1を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
手順3大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4スパゲッティは表示時間より長くゆで、水洗いする。
-
手順52のボウルに4を入れて混ぜる。
-
手順65を器に盛り付け、3の大葉を飾る。