新しょうがの冷製パスタ
- レシピナビ:2018年7月号
みずみずしい新しょうがを使って、オシャレに爽やかにいただきます。
材料(4人分)
レガーロ スパゲッティ | 300g |
---|---|
新しょうが | 100g |
ミニトマト(赤) | 8個 |
ミニトマト(黄) | 8個 |
なす | 4本 |
大葉 | 10枚 |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
※レガーロスパゲッティは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1-1
新しょうがは半分はおろし、半分はせん切りにして水にはなす。
-
手順1-2
なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
手順1-3
ミニトマトは半分に切る。
-
手順2
ボウルに塩・レモン汁・サラダ油大さじ2を入れて合わせ、1を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
手順3
大葉はせん切りにして水にはなす。
-
手順4
スパゲッティは表示時間より長くゆで、水洗いする。
-
手順5
2のボウルに4を入れて混ぜる。
-
手順6
5を器に盛り付け、3の大葉を飾る。