新しょうがの冷製パスタ

  • レシピナビ:2018年7月号

みずみずしい新しょうがを使って、オシャレに爽やかにいただきます。

1人分約
294 Kcal
食塩相当量約
2.3 g
所要時間
25

材料(4人分)

レガーロ スパゲッティ 300g
新しょうが 100g
ミニトマト(赤) 8個
ミニトマト(黄) 8個
なす 4本
大葉 10枚
小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
サラダ油 大さじ2
※レガーロスパゲッティは一部店舗では取り扱いがございません。
新しょうがの冷製パスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    新しょうがは半分はおろし、半分はせん切りにして水にはなす。

  2. 手順1-2

    なすは焼いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  3. 手順1-3

    ミニトマトは半分に切る。

  4. 手順2

    ボウルに塩・レモン汁・サラダ油大さじ2を入れて合わせ、1を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  5. 手順3

    大葉はせん切りにして水にはなす。

  6. 手順4

    スパゲッティは表示時間より長くゆで、水洗いする。

  7. Noimage
    手順5

    2のボウルに4を入れて混ぜる。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、3の大葉を飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)