夏野菜のカルボナーラ風トースト

  • レシピナビ:2018年6月号

たっぷり夏野菜のトーストで、朝から元気をチャージ!

夏野菜のカルボナーラ風トースト
1人分約
579 Kcal
食塩相当量約
2.5 g
所要時間
15

材料(2人分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 2枚
ベーコン 2枚
ズッキーニ 2㎝
黄パプリカ 1/8個
マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 少々
2個
ナチュラルミックスチーズ 40g
粗挽き黒こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ベーコン・ズッキーニ・パプリカは5㎜角に切る。

  2. Noimage
    手順2

    ボウルにマヨネーズとにんにくを合わせて1を入れて混ぜる。

  3. Noimage
    手順3

    ロイヤルブレッドに2をぬり、周りに具をよせる。

  4. Noimage
    手順4

    3の真ん中に卵を割り入れ、ナチュラルミックスチーズをかける。

  5. Noimage
    手順5

    4をオーブントースターでこんがりと焼く(焼き色がつきすぎたらアルミ箔をかける)。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付けて黒こしょうをふり、イタリアンパセリを添える。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)