ガーリックステーキ

  • レシピナビ:2018年6月号

にんにくの香ばしい味わい!一度食べたらやみつきに。

ガーリックステーキ
1人分約
762 Kcal
食塩相当量約
0.4 g
所要時間
20

材料(4人分)

牛肉ステーキ用 4枚
少々
粗挽き黒こしょう 少々
にんにく 4片
サラダ油 大さじ2
フライドポテト 400g
揚げ油 適量
クレソン 1束
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。
ガーリックステーキ

料理手順

  1. 手順1

    フライドポテトは揚げて半分に切る。

  2. 手順2

    にんにくは薄切りにする。

  3. 手順3

    牛肉は筋を切って塩・黒こしょうをふる。

  4. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。

  5. 手順5

    4に3を入れて、強火で1分焼いて弱火にしてさらに1分焼く。返してまた同じように焼く。冷めたらひと口大に切る。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、1・クレソンを添え、4のにんにくチップをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)