ガーリックステーキ
- レシピナビ:2018年6月号
にんにくの香ばしい味わい!一度食べたらやみつきに。
材料(4人分)
| 牛肉ステーキ用 | 4枚 |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
| にんにく | 4片 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| フライドポテト | 400g |
| 揚げ油 | 適量 |
| クレソン | 1束 |
| ※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1フライドポテトは揚げて半分に切る。
-
手順2にんにくは薄切りにする。
-
手順3牛肉は筋を切って塩・黒こしょうをふる。
-
手順4フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
-
手順54に3を入れて、強火で1分焼いて弱火にしてさらに1分焼く。返してまた同じように焼く。冷めたらひと口大に切る。
-
手順6器に5を盛り付け、1・クレソンを添え、4のにんにくチップをのせる。