ガーリックステーキ
- レシピナビ:2018年6月号
にんにくの香ばしい味わい!一度食べたらやみつきに。
材料(4人分)
牛肉ステーキ用 | 4枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
にんにく | 4片 |
サラダ油 | 大さじ2 |
フライドポテト | 400g |
揚げ油 | 適量 |
クレソン | 1束 |
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
フライドポテトは揚げて半分に切る。
-
手順2
にんにくは薄切りにする。
-
手順3
牛肉は筋を切って塩・黒こしょうをふる。
-
手順4
フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。
-
手順5
4に3を入れて、強火で1分焼いて弱火にしてさらに1分焼く。返してまた同じように焼く。冷めたらひと口大に切る。
-
手順6
器に5を盛り付け、1・クレソンを添え、4のにんにくチップをのせる。