TAKO サラダうどん
- レシピナビ:2018年6月号
ヨーグルトでまろやか、かけダレがとっても美味!
材料(4人分)
| 冷凍うどん | 4玉 |
|---|---|
| 壺旨たこ | 100g |
| ゆで卵 | 4個 |
| レタス | 200g |
| ミニトマト | 8個 |
| きゅうり | 1本 |
かけダレ |
|
| 酢 | 小さじ2 |
| 味噌 | 大さじ3 |
| ヨーグルト | 大さじ8 |
| マヨネーズ | 大さじ8 |
| おろしにんにく | 少々 |
| すりごま | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1冷凍うどんはゆでて流水で洗う。
-
手順2たこはそぎ切りにする。
-
手順3ゆで卵は半分に切る。
-
手順4レタスはひと口大にちぎり水にはなす。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは斜め切りにする。
-
手順5かけダレの調味料を合わせる。
-
手順6器にうどんと具を盛り付け、5をかける。