TAKO サラダうどん
- レシピナビ:2018年6月号
 
ヨーグルトでまろやか、かけダレがとっても美味!
材料(4人分)
| 冷凍うどん | 4玉 | 
|---|---|
| 壺旨たこ | 100g | 
| ゆで卵 | 4個 | 
| レタス | 200g | 
| ミニトマト | 8個 | 
| きゅうり | 1本 | 
                      かけダレ | 
                  |
| 酢 | 小さじ2 | 
| 味噌 | 大さじ3 | 
| ヨーグルト | 大さじ8 | 
| マヨネーズ | 大さじ8 | 
| おろしにんにく | 少々 | 
| すりごま | 大さじ3 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1冷凍うどんはゆでて流水で洗う。
 - 
              
              
                              手順2たこはそぎ切りにする。
 - 
              
              
                              手順3ゆで卵は半分に切る。
 - 
              
              
                              手順4レタスはひと口大にちぎり水にはなす。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは斜め切りにする。
 - 
              
              
                              手順5かけダレの調味料を合わせる。
 - 
              
              
                              手順6器にうどんと具を盛り付け、5をかける。