TAKO サラダうどん

  • レシピナビ:2018年6月号

ヨーグルトでまろやか、かけダレがとっても美味!

TAKO サラダうどん
1人分約
672 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
15

材料(4人分)

冷凍うどん 4玉
壺旨たこ 100g
ゆで卵 4個
レタス 200g
ミニトマト 8個
きゅうり 1本

かけダレ

小さじ2
味噌 大さじ3
ヨーグルト 大さじ8
マヨネーズ 大さじ8
おろしにんにく 少々
すりごま 大さじ3
TAKO サラダうどん

料理手順

  1. 手順1

    冷凍うどんはゆでて流水で洗う。

  2. 手順2

    たこはそぎ切りにする。

  3. 手順3

    ゆで卵は半分に切る。

  4. 手順4

    レタスはひと口大にちぎり水にはなす。ミニトマトは半分に切る。きゅうりは斜め切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    かけダレの調味料を合わせる。

  6. Noimage
    手順6

    器にうどんと具を盛り付け、5をかける。

このレシピで使っている素材

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