Wキウイのフルーツ酢
- レシピナビ:2018年6月号
ビタミンたっぷりのサワードリンクで、美味しくキレイに!
材料(8杯分)
| キウイ | 1/2個 |
|---|---|
| サンゴールドキウイ | 1/2個 |
| 氷砂糖 | 200g |
| ミツカン リンゴ酢 | 200cc |
料理手順
-
手順1キウイ・サンゴールドキウイは皮をむいて輪切りにする。
-
手順2密封できる(蓋が金属製でない)広口びんに1・氷砂糖・リンゴ酢を入れて蓋をし、涼しいところにおく。
-
手順31日1回は蓋をしたまま振り混ぜる。1週間したらキウイを取り除く。
-
手順43を冷水または炭酸水で約5倍に薄めて飲む。
出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫で保管し、1年以内をめどに飲みきってください。