Wキウイのフルーツ酢
- レシピナビ:2018年6月号
 
ビタミンたっぷりのサワードリンクで、美味しくキレイに!
材料(8杯分)
| キウイ | 1/2個 | 
|---|---|
| サンゴールドキウイ | 1/2個 | 
| 氷砂糖 | 200g | 
| ミツカン リンゴ酢 | 200cc | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1キウイ・サンゴールドキウイは皮をむいて輪切りにする。
 - 
              
              
                              手順2密封できる(蓋が金属製でない)広口びんに1・氷砂糖・リンゴ酢を入れて蓋をし、涼しいところにおく。
 - 
              
              
                              手順31日1回は蓋をしたまま振り混ぜる。1週間したらキウイを取り除く。
 - 
              
              
                              手順43を冷水または炭酸水で約5倍に薄めて飲む。
 
      
													
													
													
												
出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫で保管し、1年以内をめどに飲みきってください。