Wキウイのフルーツ酢

  • レシピナビ:2018年6月号

ビタミンたっぷりのサワードリンクで、美味しくキレイに!

Wキウイのフルーツ酢
全量約
845 Kcal
ナトリウム量約
37 mg
所要時間
10
※漬ける時間除く

出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫で保管し、1年以内をめどに飲みきってください。

材料(8杯分)

キウイ 1/2個
サンゴールドキウイ 1/2個
氷砂糖 200g
ミツカン リンゴ酢 200cc
Wキウイのフルーツ酢

料理手順

  1. 手順1

    キウイ・サンゴールドキウイは皮をむいて輪切りにする。

  2. 手順2

    密封できる(蓋が金属製でない)広口びんに1・氷砂糖・リンゴ酢を入れて蓋をし、涼しいところにおく。

  3. 手順3

    1日1回は蓋をしたまま振り混ぜる。1週間したらキウイを取り除く。

  4. 手順4

    3を冷水または炭酸水で約5倍に薄めて飲む。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)