たこと香味野菜のマリネ

  • レシピナビ:2018年6月号

ピリッとマリネして、夏の風味を味わいます。

たこと香味野菜のマリネ
1人分約
128 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
10

材料(4人分)

壺旨たこ 100g
玉ねぎ 80g
人参 50g
セロリ 1/2本
オリーブオイル 大さじ3
穀物酢 大さじ3
MAILLE種入りマスタード 小さじ1
S&B本生生にんにく 小さじ1/3
小さじ1/3
S&Bホワイトペッパー 少々
イタリアンパセリ 適量
※MAILLE種入りマスタードとイタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。
たこと香味野菜のマリネ

料理手順

  1. 手順1

    たこは5mm厚さのそぎ切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。人参・セロリは短冊切りにする。

  3. 手順3

    フライパンにオリーブオイルを温め、2を軽く炒める。

  4. 手順4

    ボウルに、酢・マスタード・にんにく・塩を加えて混ぜる。

  5. Noimage
    手順5

    4に1・3・ホワイトペッパーを入れて味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

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