たこと香味野菜のマリネ
- レシピナビ:2018年6月号
ピリッとマリネして、夏の風味を味わいます。
材料(4人分)
| 壺旨たこ | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g |
| 人参 | 50g |
| セロリ | 1/2本 |
| オリーブオイル | 大さじ3 |
| 穀物酢 | 大さじ3 |
| MAILLE種入りマスタード | 小さじ1 |
| S&B本生生にんにく | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| S&Bホワイトペッパー | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| ※MAILLE種入りマスタードとイタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1たこは5mm厚さのそぎ切りにする。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。人参・セロリは短冊切りにする。
-
手順3フライパンにオリーブオイルを温め、2を軽く炒める。
-
手順4ボウルに、酢・マスタード・にんにく・塩を加えて混ぜる。
-
手順54に1・3・ホワイトペッパーを入れて味を調える。
-
手順65を器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。