カンタン本格海鮮炒め

  • レシピナビ:2018年6月号

海の幸の美味しさをきっちり引き出すあっさり炒めです。

1人分約
189 Kcal
食塩相当量約
2.6 g
所要時間
15

材料(4人分)

むきえび 200g
いか 200g
ベビーほたて 200g
塩・酒 少々
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
チンゲン菜 1袋
粗挽き黒こしょう 少々
創味シャンタンデラックス 16g
カンタン本格海鮮炒め

料理手順

  1. 手順1

    チンゲン菜は4cm長さに切る。

  2. 手順2

    いかはワタを抜き、皮をむく。身は表面に格子状に切れ目を入れ、ひと口大に切る。足は3cm長さに切る。むきえびは背ワタをとる。

  3. 手順3

    えび・いか・ほたては塩・酒で下味をつけ、片栗粉とサラダ油をまぶす。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温めて3を炒める。色が変わったらチンゲン菜を加え、さらに炒める。

  5. 手順5

    4に粗挽き黒こしょうと創味シャンタンを入れて味をつける。

このレシピで使っている素材

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