父の日 豪華!! 海と山のダブルステーキ

  • レシピナビ:2018年6月号

あっさりヘルシーなまぐろと、ジューシーな味わいの牛肉ステーキを一皿に!

父の日 豪華!! 海と山のダブルステーキ
1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
30

材料(4人分)

和牛ステーキ用 2枚
塩・こしょう 少々
本まぐろ(赤身柵どり) 200g
塩・こしょう 適量
サラダ油 大さじ3
じゃが芋 300g
人参 100g
バター 小さじ2
塩・こしょう 少々
クレソン 適量

レモンバターソース

バター 大さじ2
レモン汁 大さじ1
薄口醤油 大さじ1
※クレソンは一部店舗では取り扱いがございません。
父の日 豪華!! 海と山のダブルステーキ

料理手順

  1. 手順1-1

    まぐろは厚めのそぎ切りにし、両面に塩・こしょうして5~6分おく。

  2. 手順1-2

    フライパンにサラダ油大さじ1を入れてまぐろの両面をさっと焼き、取り出して冷ます。

  3. 手順2

    牛肉は筋を切って塩・こしょうする。フライパンに大さじ2のサラダ油を温めて焼く。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る。

  4. 手順3

    人参は輪切り、じゃが芋はひと口大に切る。一緒にゆでて、火が通ったら人参を取り出す。じゃが芋は粉ふき芋にする。フライパンにバターを温めて人参を炒め、塩・こしょうする。

  5. 手順4-1

    フライパンにバターを溶かす。

  6. 手順4-2

    レモン汁と醤油を入れる。

  7. 手順5

    皿に1・2・3を盛り付け、クレソンを添えて4のソースをかける。

このレシピで使っている素材

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