トマトと納豆の和風パスタ

塩こんぶで和えるだけのパスタ、ミニトマトを入れてさっぱりと。

トマトと納豆の和風パスタ
1人分約
647 Kcal
食塩相当量約
3.4 g
所要時間
15

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
納豆 2パック
塩こんぶ 10g
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
大葉 3枚
温泉卵 2個

料理手順

  1. 手順1-1

    ミニトマトは4等分に切る。

  2. 手順1-2

    大葉はせん切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    ボウルに納豆・添付のタレ・からしと塩こんぶ・めんつゆ・オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    スパゲッティは沸騰した湯にたっぷりの塩(1リットルに対して大さじ1程度)を入れてゆでる。

  5. Noimage
    手順4

    スパゲッティがゆで上がったら水気を切り、2のボウルに入れて混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    4を器に盛り付け、1・温泉卵をのせる。

このレシピで使っている素材

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