トマトと納豆の和風パスタ
塩こんぶで和えるだけのパスタ、ミニトマトを入れてさっぱりと。
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| 納豆 | 2パック |
| 塩こんぶ | 10g |
| めんつゆ(三倍濃縮) | 大さじ3 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 大葉 | 3枚 |
| 温泉卵 | 2個 |
料理手順
-
手順1-1ミニトマトは4等分に切る。
-
手順1-2大葉はせん切りにする。
-
手順2ボウルに納豆・添付のタレ・からしと塩こんぶ・めんつゆ・オリーブオイルを入れて良く混ぜ合わせる。
-
手順3スパゲッティは沸騰した湯にたっぷりの塩(1リットルに対して大さじ1程度)を入れてゆでる。
-
手順4スパゲッティがゆで上がったら水気を切り、2のボウルに入れて混ぜる。
-
手順54を器に盛り付け、1・温泉卵をのせる。