豆乳キムチ鍋

  • レシピナビ:2017年1月号
豆乳キムチ鍋
1人分約
215 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料()

白菜 400g
水菜 100g
椎茸 4枚
えのき 1袋
長ねぎ 2本
絹豆腐 1丁
豚超薄切り肉 200g
だし汁 4カップ
小さじ1.5
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
豆乳(無調整) 2カップ
キムチ 適量
豆乳キムチ鍋
豆乳キムチ鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    白菜は葉と軸に分けて、葉は3cm長さに切る。

  2. 手順1-2

    軸の部分はそぎ切りにする。

  3. 手順2-1

    水菜は4cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。椎茸は石突を取って4等分に切る。えのきは石突を取って半分に切る。

  4. 手順2-2

    豆腐は8等分に切る。

  5. Noimage
    手順3

    鍋にだし汁と塩・醤油・みりんを入れて火にかける。白菜の軸を入れて5分ほど煮る。

  6. Noimage
    手順4

    3に豚肉とほかの材料を入れて温め、最後に豆乳を加える。

  7. 手順5

    器に4を取り、キムチを添えて食べる。

このレシピで使っている素材

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