アボカドのグリエ
- レシピナビ:2015年12月号
焼いたアボカドがとろ〜り!醤油を入れて、ほんのり和風に。
材料(4人分)
| アボカド | 2個 |
|---|---|
| レモン汁 | 少々 |
| えび | 12尾 |
| ピクルス | 1本 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 薄口醤油 | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1アボカドは半分に切り、種をとる。断面にレモン汁をふる。
-
手順2えびは殻をむいて背わたを取り、鍋にひたひたの水を入れて蒸し煮にする。
-
手順3ピクルスはみじん切りにする。
-
手順4マヨネーズと薄口醤油を合わせ、2と3を加える。1へのせる。
-
手順54をオーブントースターで5分焼く。