アボカドのグリエ

  • レシピナビ:2015年12月号

焼いたアボカドがとろ〜り!醤油を入れて、ほんのり和風に。

アボカドのグリエ
1人分約
252 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

アボカド 2個
レモン汁 少々
えび 12尾
ピクルス 1本
マヨネーズ 大さじ3
薄口醤油 小さじ1
アボカドのグリエ

料理手順

  1. 手順1

    アボカドは半分に切り、種をとる。断面にレモン汁をふる。

  2. 手順2

    えびは殻をむいて背わたを取り、鍋にひたひたの水を入れて蒸し煮にする。

  3. 手順3

    ピクルスはみじん切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    マヨネーズと薄口醤油を合わせ、2と3を加える。1へのせる。

  5. Noimage
    手順5

    4をオーブントースターで5分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)