コーンとツナの千草焼き
- レシピナビ:2010年7月号
簡単でお洒落、ちょとしたおもてなし料理に!
材料(4人分)
卵 | 2個 |
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ツナ缶 | 1缶 |
コーン缶 | 1/2缶 |
人参 | 3cm |
ピーマン | 1個 |
塩・こしょう | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 適宜 |
料理手順
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手順1
卵は割りほぐして火にかけ、木べらで混ぜながら半熟状態にする。
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手順2
ツナ缶・コーン缶は汁気をきる。
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手順3
人参・ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて炒め、塩・こしょうをふる。
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手順4
ボウルに1・2・3・塩・こしょう・マヨネーズを入れて、混ぜる。
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手順5
ココット型に4 を入れてパルメザンチーズをふりかける。鉄板にのせ、オーブントースターで約7 分焼く。