コーンとツナの千草焼き
- レシピナビ:2010年7月号
簡単でお洒落、ちょとしたおもてなし料理に!
材料(4人分)
| 卵 | 2個 |
|---|---|
| ツナ缶 | 1缶 |
| コーン缶 | 1/2缶 |
| 人参 | 3cm |
| ピーマン | 1個 |
| 塩・こしょう | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 適宜 |
料理手順
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手順1卵は割りほぐして火にかけ、木べらで混ぜながら半熟状態にする。
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手順2ツナ缶・コーン缶は汁気をきる。
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手順3人参・ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて炒め、塩・こしょうをふる。
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手順4ボウルに1・2・3・塩・こしょう・マヨネーズを入れて、混ぜる。
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手順5ココット型に4 を入れてパルメザンチーズをふりかける。鉄板にのせ、オーブントースターで約7 分焼く。