コーンとツナの千草焼き

  • レシピナビ:2010年7月号

簡単でお洒落、ちょとしたおもてなし料理に!

コーンとツナの千草焼き
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

2個
ツナ缶 1缶
コーン缶 1/2缶
人参 3cm
ピーマン 1個
塩・こしょう 適宜
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
パルメザンチーズ 適宜
コーンとツナの千草焼き

料理手順

  1. 手順1

    卵は割りほぐして火にかけ、木べらで混ぜながら半熟状態にする。

  2. 手順2

    ツナ缶・コーン缶は汁気をきる。

  3. Noimage
    手順3

    人参・ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温めて炒め、塩・こしょうをふる。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに1・2・3・塩・こしょう・マヨネーズを入れて、混ぜる。

  5. 手順5

    ココット型に4 を入れてパルメザンチーズをふりかける。鉄板にのせ、オーブントースターで約7 分焼く。

このレシピで使っている素材

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