餃子の皮でラビオリ風

  • レシピナビ:2017年1月号

餃子の皮で包むだけ! トマトソースを添えて召し上がれ。

1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ハム 4枚
ほうれん草 1/2束
カッテージチーズ 50g
餃子の皮 20枚
パセリ 適量

トマトソース

にんにく 1片
玉ねぎ 100g
人参 50g
セロリ 50g
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 50cc
カットトマト缶 200g
100cc
トマトケチャップ 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
餃子の皮でラビオリ風

料理手順

  1. 手順1

    ハムは細かく刻む。ほうれん草はゆでて細かく刻む。
    ほうれん草とカッテージチーズを混ぜる。

  2. 手順2-1

    餃子の皮に1をのせて包む。

  3. 手順2-2

    ひだを作らず、そのまま折りたたむ。

  4. 手順3

    にんにく・玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。

  5. 手順4

    鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら、玉ねぎ・人参・セロリを炒める。さらに白ワイン・トマト缶・水・トマトケチャップを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。

  6. 手順5

    2をゆでて器に盛り付け、5をかけてパセリを添える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)