餃子の皮でラビオリ風
- レシピナビ:2017年1月号
 
餃子の皮で包むだけ! トマトソースを添えて召し上がれ。
材料(4人分)
| ハム | 4枚 | 
|---|---|
| ほうれん草 | 1/2束 | 
| カッテージチーズ | 50g | 
| 餃子の皮 | 20枚 | 
| パセリ | 適量 | 
                      トマトソース | 
                  |
| にんにく | 1片 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 人参 | 50g | 
| セロリ | 50g | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 白ワイン | 50cc | 
| カットトマト缶 | 200g | 
| 水 | 100cc | 
| トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
料理手順
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                              手順1ハムは細かく刻む。ほうれん草はゆでて細かく刻む。
ほうれん草とカッテージチーズを混ぜる。 - 
              
              
                              手順2-1餃子の皮に1をのせて包む。
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                              手順2-2ひだを作らず、そのまま折りたたむ。
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                              手順3にんにく・玉ねぎ・人参・セロリはみじん切りにする。
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                              手順4鍋にオリーブオイル・にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら、玉ねぎ・人参・セロリを炒める。さらに白ワイン・トマト缶・水・トマトケチャップを入れて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
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                              手順52をゆでて器に盛り付け、5をかけてパセリを添える。