キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋
- レシピナビ:2017年1月号
豚肉の旨みとキャベツの甘みが絶妙なバランスです。
材料(4人分)
キャベツ | 400g |
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豚肉バラ薄切り | 300g |
えのき | 1袋 |
にら | 1束 |
人参 | 50g |
長ねぎ | 1本 |
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鶏がらスープ | 4カップ |
酒 | 100cc |
塩 | 小さじ1 |
ぽん酢醤油 | 適量 |
もみじおろし | 適量 |
料理手順
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手順1
キャベツは大きめに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツと豚肉を交互に重ねる。
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手順2
えのきは石突を取って3等分に切る。にらは5cm長さに切る。人参はピーラーで薄くむく。
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手順3
長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順4
鶏がらスープに酒・塩を入れて合わせる。
鍋に1・3を入れて火にかける。煮立ってきたら2を入れて煮る。 -
手順5
4を器にとり、ぽん酢醤油ともみじおろしでいただく。