キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋

  • レシピナビ:2017年1月号

豚肉の旨みとキャベツの甘みが絶妙なバランスです。

キャベツと豚肉のミルフィーユ鍋
1人分約
373 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 400g
豚肉バラ薄切り 300g
えのき 1袋
にら 1束
人参 50g
長ねぎ 1本

鶏がらスープ 4カップ
100cc
小さじ1
ぽん酢醤油 適量
もみじおろし 適量

料理手順

  1. 手順1

    キャベツは大きめに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツと豚肉を交互に重ねる。

  2. 手順2

    えのきは石突を取って3等分に切る。にらは5cm長さに切る。人参はピーラーで薄くむく。

  3. 手順3

    長ねぎは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順4

    鶏がらスープに酒・塩を入れて合わせる。
    鍋に1・3を入れて火にかける。煮立ってきたら2を入れて煮る。

  5. 手順5

    4を器にとり、ぽん酢醤油ともみじおろしでいただく。

このレシピで使っている素材

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