ひしもち風サンドケーキ

  • レシピナビ:2018年3月号

ひなまつりに、美味しく可愛いスイーツサンドです。

ひしもち風サンドケーキ
1人分約
600 Kcal
食塩相当量約
1.6 g
所要時間
30
※冷やす時間除く

材料(1個分)

ヤマザキ ロイヤルブレッド8枚切 3枚
いちご 4個
練乳 大さじ1.5
牛乳 50cc
キウイ 1個
砂糖 大さじ1.5
チャービル 少々

<寒天液>

100cc
粉寒天 2g

※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    いちごは飾り用に1個残し、残りは細かくつぶす。つぶしたいちごを鍋に入れて練乳・牛乳を混ぜ合わせる。

  2. Noimage
    手順2

    キウイは飾り用に少し切り落とし、残りはすりおろす。すりおろしたキウイを鍋に入れて砂糖を混ぜ合わせる。

  3. Noimage
    手順3

    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。

  4. Noimage
    手順4

    1・2に3を半量ずつ入れて、それぞれ加熱する。それぞれを型に流し入れ、冷やし固める。

  5. Noimage
    手順5

    4を型からはずし、ロイヤルブレッド・キウイ寒天・ロイヤルブレッド・いちご寒天・ロイヤルブレッドの順番に重ねる。ラップをかぶせ30分ほど冷蔵庫に入れる。

  6. Noimage
    手順6

    5をひし形に切って器に盛り付け、飾り用に刻んだいちごとキウイ、チャービルを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)