豚肉の2色ロール弁当
- レシピナビ:2010年10月号
同じ食材でもちょっと手をかければこんなにきれいになります。子どもたちの喜ぶ顔が目に浮かびますね。
材料(4人分)
豚肉の2色ロール | 下記参照 |
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人参の炒め物 | 下記参照 |
うずらの卵の味噌漬け | 下記参照 |
焼きさつま揚げ | 下記参照 |
コンソメじゃが | 下記参照 |
ミニトマト | 4個 |
ごはん | 600g |
料理手順
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《豚肉の2色ロール》
豚肉の2色ロール
材料(4人分)
豚ロース薄切り: 8枚
塩・こしょう:少々
人参:2 本
いんげん:16 本
米粉:適宜
サラダ油:大さじ2
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酒:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
みりん:大さじ1.5
醤油:大さじ2
作り方
1*豚肉は広げて塩・こしょうする。
2*人参はいんげんの長さに 合わせて1cm 角の棒状に 切り、いんげんとゆでる。
3*1 で2 を巻き、周りに米粉 をまぶす。
4*フライパンにサラダ油を温 めて3 を焼く。火が通った ら余分な油をふき取りaの 調味料をからめる。 -
《人参の炒め物》
人参の炒め物
材料(4人分)
人参:1 本
油揚げ:1/2 枚
ごま油:大さじ1/2
水:100cc
酒:大さじ1
塩:小さじ2/3 醤油:少々
作り方
1*人参は縦4 等分に切って5mm厚さの斜め切りにする。
2*油揚げは油抜きをして適当な大きさに切る。
3*鍋にごま油を温め、1 と2を炒め、水を入れる。
4*3 へ酒・塩を加え、水気がなくなるまで煮る。最後に醤油をたらす。 -
《うずらの卵の味噌漬け》
うずらの卵の味噌漬け
材料(4人分)
うずらの卵:8 個
味噌:60g
みりん:大さじ2
作り方
1*ゆで卵を作る。
2*味噌へみりんを入れてのばす。
3*殻をむいた卵を2 へつけて一晩おく。 -
《焼きさつま揚げ》
焼きさつま揚げ
材料(4人分)
さつま揚げ:2枚
作り方
1*さつま揚げは焼く。 -
《コンソメじゃが》
コンソメじゃが
材料(4人分)
じゃが芋:2個
スープの素:1個
水:ひたひた
作り方
1*じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。
2*鍋に水を入れて、じゃが芋とスープの素を入れて火が通るまで煮る。
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