豚肉の2色ロール弁当

  • レシピナビ:2010年10月号

同じ食材でもちょっと手をかければこんなにきれいになります。子どもたちの喜ぶ顔が目に浮かびますね。

豚肉の2色ロール弁当
1人分約
667 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40
※漬ける時間除く

豚肉の2色ロール、人参の炒め物、うずらの卵の味噌漬け、焼きさつま揚げ、コンソメじゃが、ごはん

材料(4人分)

豚肉の2色ロール 下記参照
人参の炒め物 下記参照
うずらの卵の味噌漬け 下記参照
焼きさつま揚げ 下記参照
コンソメじゃが 下記参照
ミニトマト 4個
ごはん 600g

料理手順

  1. 《豚肉の2色ロール》

    豚肉の2色ロール

    材料(4人分)
    豚ロース薄切り: 8枚
    塩・こしょう:少々
    人参:2 本
    いんげん:16 本
    米粉:適宜
    サラダ油:大さじ2
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    酒:大さじ2
    砂糖:大さじ1.5
    みりん:大さじ1.5
    醤油:大さじ2

    作り方
    1*豚肉は広げて塩・こしょうする。
    2*人参はいんげんの長さに 合わせて1cm 角の棒状に 切り、いんげんとゆでる。
    3*1 で2 を巻き、周りに米粉 をまぶす。
    4*フライパンにサラダ油を温 めて3 を焼く。火が通った ら余分な油をふき取りaの 調味料をからめる。

  2. 《人参の炒め物》

    人参の炒め物

    材料(4人分)
    人参:1 本
    油揚げ:1/2 枚
    ごま油:大さじ1/2
    水:100cc
    酒:大さじ1
    塩:小さじ2/3 醤油:少々

    作り方
    1*人参は縦4 等分に切って5mm厚さの斜め切りにする。
    2*油揚げは油抜きをして適当な大きさに切る。
    3*鍋にごま油を温め、1 と2を炒め、水を入れる。
    4*3 へ酒・塩を加え、水気がなくなるまで煮る。最後に醤油をたらす。

  3. 《うずらの卵の味噌漬け》

    うずらの卵の味噌漬け

    材料(4人分)
    うずらの卵:8 個
    味噌:60g
    みりん:大さじ2
    作り方
    1*ゆで卵を作る。
    2*味噌へみりんを入れてのばす。
    3*殻をむいた卵を2 へつけて一晩おく。

  4. 《焼きさつま揚げ》

    焼きさつま揚げ

    材料(4人分)
    さつま揚げ:2枚

    作り方
    1*さつま揚げは焼く。

  5. 《コンソメじゃが》

    コンソメじゃが

    材料(4人分)
    じゃが芋:2個
    スープの素:1個
    水:ひたひた

    作り方
    1*じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。
    2*鍋に水を入れて、じゃが芋とスープの素を入れて火が通るまで煮る。

このレシピで使っている素材

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