サーモンの冷製スパゲティとレモンラッシー

  • レシピナビ:2015年7月号

酸みが決め手、夏にぴったりの爽やか風味!

サーモンの冷製スパゲティとレモンラッシー
1人分約
746 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
23

材料(4人分)

パリラスパゲッティ 300g
大さじ1

サーモン 200g
トマト 2個
アボカド 1個
適量

ドレッシング

小さじ1
オリーブオイル 大さじ3
ポッカレモン100 大さじ2

レモンラッシー

牛乳 3カップ
ポッカレモン 大さじ8
はちみつ 大さじ4
サーモンの冷製スパゲティとレモンラッシー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スパゲッティは熱湯に塩を入れて茹でる。冷水にとって冷やす。

  2. 手順2

    サーモンはスライスする。

  3. 手順3

    トマトは湯むきして1.5cmの幅に輪切りにして種をとり、角切りにする。

  4. 手順4

    アボカドは皮をむいて1cm角にきる。

  5. 手順5

    ボウルにドレッシングを作り、トマト・アボカド・サーモンを入れて和える。

  6. 手順6

    5に1を入れて和え、塩で味をととのえる。

  7. レモンラッシー

    材料を合わせ冷やす。お好みで氷を浮かべる。

このレシピで使っている素材

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