鱈(たら)の沖鍋

  • レシピナビ:2010年10月号

鱈のダシがたっぷりの味噌仕立て!ふわふわ食感の鱈の白身が美味しい。

鱈(たら)の沖鍋
1人分約
207 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

すけそう鱈 1尾
長ねぎ 2本
木綿豆腐 2丁
味噌 80g
ダシ汁 5~6カップ
しょうが汁 少々
鱈(たら)の沖鍋

料理手順

  1. 手順1-1

    鱈は頭と内臓を取ってきれいに洗う。

  2. 手順1-2

    4~5cm幅の筒切りにして霜降りする。

  3. 手順2

    長ねぎは4~ 5cm長さに切り、豆腐は角切りにする。

  4. 手順3

    鍋にダシ汁を煮立て、味噌を溶き入れる。

  5. Noimage
    手順4

    3 へ1と2を入れて煮立ったところをいただく。好みでしょうが汁を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)