ひなまつり かにイクラちらし

  • レシピナビ:2018年3月号

カンタンなのに豪華!春のお祝いにぴったりです。

ひなまつり かにイクラちらし
1人分約
382 Kcal
食塩相当量約
1.7 g
所要時間
10

材料(4人分)

ずわいがにむきみ 200g
イクラ 60g
絹さや 8枚
ゆで卵の黄身 1個分
ごはん 2合分
すし酢 60cc
ひなまつり かにイクラちらし

料理手順

  1. 手順1

    炊き上がったごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。

  2. 手順2

    かにはほぐす。

  3. 手順3

    絹さやはゆでて半分に切る。

  4. 手順4

    ゆで卵の黄身は裏ごしする。

  5. 手順5

    すし飯を器に盛り付け、2・イクラ・絹さやを盛り付け、上から4をかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)