ひなまつり かにイクラちらし
- レシピナビ:2018年3月号
カンタンなのに豪華!春のお祝いにぴったりです。
![ひなまつり かにイクラちらし](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main1-16.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ずわいがにむきみ | 200g |
---|---|
イクラ | 60g |
絹さや | 8枚 |
ゆで卵の黄身 | 1個分 |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
![ひなまつり かにイクラちらし](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1803hina04_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
炊き上がったごはんにすし酢を合わせてすし飯を作る。
-
手順2
かにはほぐす。
-
手順3
絹さやはゆでて半分に切る。
-
手順4
ゆで卵の黄身は裏ごしする。
-
手順5
すし飯を器に盛り付け、2・イクラ・絹さやを盛り付け、上から4をかける。