ひなまつりのケーキサラダ

  • レシピナビ:2018年3月号

ポテトサラダが可愛いケーキに大変身!

ひなまつりのケーキサラダ
1人分約
296 Kcal
食塩相当量約
0.9 g
所要時間
25

材料(4人分)

新じゃが芋 300g
マヨネーズ 大さじ4
塩・酢 少々
桜まぐろ切り落とし 100g
醤油 大さじ1
大さじ1
サーモン(刺身用) 100g
アボカド 1個
レモン汁 少々
人参 40g
玉ねぎ 40g
チャービル 適量
ひなまつりのケーキサラダ

※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋はゆでてつぶし、マヨネーズと塩・酢を混ぜる。

  2. Noimage
    手順2

    桜まぐろは4等分に切り、醤油・酒で下味をつける。

  3. 手順3

    サーモンは薄切りにして、半分に切る。

  4. 手順4

    アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。

  5. 手順5

    人参はせん切りにしてゆでる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。

  6. 手順6

    1・5・1の順に型の中に重ねる。型をはずし、2・3・4・チャービルを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)