ひなまつりのケーキサラダ
- レシピナビ:2018年3月号
ポテトサラダが可愛いケーキに大変身!
材料(4人分)
新じゃが芋 | 300g |
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マヨネーズ | 大さじ4 |
塩・酢 | 少々 |
桜まぐろ切り落とし | 100g |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
サーモン(刺身用) | 100g |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
人参 | 40g |
玉ねぎ | 40g |
チャービル | 適量 |
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
じゃが芋はゆでてつぶし、マヨネーズと塩・酢を混ぜる。
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手順2
桜まぐろは4等分に切り、醤油・酒で下味をつける。
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手順3
サーモンは薄切りにして、半分に切る。
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手順4
アボカドはいちょう切りにしてレモン汁をふる。
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手順5
人参はせん切りにしてゆでる。玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
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手順6
1・5・1の順に型の中に重ねる。型をはずし、2・3・4・チャービルを盛り付ける。