ひなまつりバラちらし

  • レシピナビ:2018年3月号

食卓がパッと明るくなる、華やかなちらしずしです。

ひなまつりバラちらし
1人分約
511 Kcal
食塩相当量約
2.8 g
所要時間
20

材料(4人分)

桜まぐろ切り落とし 100g
サーモン(刺身用) 100g
アイコトマト(ミニトマト) 4個
ぷりぷりっボイルえび 4尾
きゅうり 1本
厚焼玉子 1/2枚
アボカド 1個
レモン汁 少々
梅型人参 8枚
れんこん 40g
すし酢 大さじ2
絹さや 4枚
ごはん 2合分
すし酢 60cc
ひなまつりバラちらし
ひなまつりバラちらし

料理手順

  1. 1-1

    サーモンは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。きゅうり・厚焼玉子は角切りにする。

  2. 1-2

    えびは2cm長さに切る。

  3. 1-3

    アボカドは皮と種をとり角切りにして、レモン汁をふる。

  4. 手順2

    梅型人参はゆでる。れんこんは輪切りにして、さっとゆでてすし酢に漬ける。

  5. 手順3

    絹さやはゆでて2等分に切る。

  6. 手順4

    炊き上がったごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。

  7. 手順5

    器にすし飯を盛り付け、桜まぐろ・1・2・3を彩りよく飾る。

このレシピで使っている素材

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