ひなまつりバラちらし
- レシピナビ:2018年3月号
食卓がパッと明るくなる、華やかなちらしずしです。
材料(4人分)
| 桜まぐろ切り落とし | 100g |
|---|---|
| サーモン(刺身用) | 100g |
| アイコトマト(ミニトマト) | 4個 |
| ぷりぷりっボイルえび | 4尾 |
| きゅうり | 1本 |
| 厚焼玉子 | 1/2枚 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| 梅型人参 | 8枚 |
| れんこん | 40g |
| すし酢 | 大さじ2 |
| 絹さや | 4枚 |
| ごはん | 2合分 |
| すし酢 | 60cc |
料理手順
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1-1サーモンは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。きゅうり・厚焼玉子は角切りにする。
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1-2えびは2cm長さに切る。
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1-3アボカドは皮と種をとり角切りにして、レモン汁をふる。
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手順2梅型人参はゆでる。れんこんは輪切りにして、さっとゆでてすし酢に漬ける。
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手順3絹さやはゆでて2等分に切る。
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手順4炊き上がったごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順5器にすし飯を盛り付け、桜まぐろ・1・2・3を彩りよく飾る。