ひなまつりバラちらし
- レシピナビ:2018年3月号
食卓がパッと明るくなる、華やかなちらしずしです。
材料(4人分)
桜まぐろ切り落とし | 100g |
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サーモン(刺身用) | 100g |
アイコトマト(ミニトマト) | 4個 |
ぷりぷりっボイルえび | 4尾 |
きゅうり | 1本 |
厚焼玉子 | 1/2枚 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 少々 |
梅型人参 | 8枚 |
れんこん | 40g |
すし酢 | 大さじ2 |
絹さや | 4枚 |
ごはん | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
料理手順
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1-1
サーモンは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。きゅうり・厚焼玉子は角切りにする。
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1-2
えびは2cm長さに切る。
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1-3
アボカドは皮と種をとり角切りにして、レモン汁をふる。
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手順2
梅型人参はゆでる。れんこんは輪切りにして、さっとゆでてすし酢に漬ける。
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手順3
絹さやはゆでて2等分に切る。
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手順4
炊き上がったごはんにすし酢を入れてすし飯を作る。
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手順5
器にすし飯を盛り付け、桜まぐろ・1・2・3を彩りよく飾る。