モッツァレラとアボカドのごろっとカプレーゼ
- レシピナビ:2018年5月号
モチっとしたモッツァレラと、濃厚な味わいのアボカドが絶妙です。
材料(4人分)
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1個 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| バージンオリーブオイル | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
-
手順1モッツァレラは大きめにちぎる。
-
手順2-1アボカドは種をとる。
-
手順2-2スプーンで大きめにすくい、レモン汁をふる。
-
手順3ミニトマトは半分に切る。
-
手順4器に1・2・3を盛り付け、オリーブオイル・塩・黒こしょうをふる。