母の日 サラダカナッペ4種
- レシピナビ:2018年5月号
ほんのり甘みのあるクラッカーに彩りよく具材をトッピングして。
材料(4人分)
ルヴァンプライムスナック | 16枚 |
---|---|
<ハムカナッペ> |
|
ミ二トマト | 4個 |
生ハム | 4枚 |
粉チーズ | 少々 |
チャービル | 適量 |
<えびカナッペ> |
|
アボカド | 1/2個 |
ボイルえび | 4尾 |
玉ねぎみじん | 20g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
<サーモンカナッペ> |
|
スモークサーモン切り落とし | 40g |
クリームチーズ | 30g |
玉ねぎ | 30g |
サニーレタス | 1枚 |
<ナッツカナッペ> |
|
ミックスナッツ | 40g |
はちみつ | 小さじ2 |
チャービル | 適量 |
料理手順
-
ハムカナッペ-1
ミ二トマトは4等分に切る。
-
ハムカナッペ-2
ルヴァンにミ二トマト・生ハム・粉チーズ・チャービルをのせる。
-
えびカナッペ
アボカド・ボイルえびは1cm角に切る。玉ねぎみじんとマヨネーズを合わせ、ルヴァンにのせる。
-
サーモンカナッペ-1
スモークサーモンをラップの上にのせ、クリームチーズを塗って巻き、1.5cm幅に切る。サニーレタス・薄切りの玉ねぎと一緒にルヴァンにのせる。
-
サーモンカナッペ-2
-
ナッツカナッペ
ルヴァンにミックスナッツをのせ、はちみつをかけてチャービルをのせる。
※チャービルは一部店舗では取り扱いがございません。