えびのカップサラダ
- レシピナビ:2017年8月号
とろとろっとコクのあるドレッシングで美味しさ倍増!
材料(4人分)
| ボイルえび | 8尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| きゅうり | 1/2本 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| パプリカ(黄) | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| レタス | 適量 |
ドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| わさび | 小さじ1 |
料理手順
-
手順1えびは尾の殻をむき、半分に切る。アボカドは1㎝角に切ってレモン汁(分量外)をふる。
-
手順2パプリカときゅうりは1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにしてさらす。
-
手順3レタスは大きめにちぎる。
-
手順4ドレッシングの材料を混ぜ、さらに1・2を入れて和える。
-
手順5カップに3と4を盛り付ける。