れんこんのカレーきんぴら
- レシピナビ:2017年8月号
隠し味のカレーが決め手です。作り置き、お弁当にも便利!
材料(4人分)
| れんこん | 150g |
|---|---|
| 人参 | 80g |
| ごぼう | 40g |
| 生椎茸 | 2枚 |
| ピーマン | 2個 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| 豚肉切り落とし | 100g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| カレールウ | 10g |
| 酒 | 大さじ3 |
| 醤油 | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1-1れんこん・人参はいちょう切り、ごぼうは縦半分に切って斜め切りにする。椎茸は石突をとって3~4等分に切る。
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手順1-2ピーマンは種を取って1㎝幅に切る。赤唐辛子は輪切りにする。
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手順2カレールウは細かく刻む。
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手順3フライパンにサラダ油を温めて豚肉を炒める。赤唐辛子・ごぼう・人参・れんこん・椎茸・ピーマンの順に炒める。
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手順43に2・酒・醤油の順に加えて炒める。
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手順54を器に盛り付け、好みで黒こしょうをふる。