夏のコブサラダ
- レシピナビ:2017年8月号
栄養バランス抜群!鮮やかな夏向きサラダ。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
おくら | 4本 |
かぼちゃ | 100g |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 4個 |
サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 |
リーフレタス | 適量 |
キユーピー コブサラダドレッシング | 適量 |
料理手順
-
手順1
鶏もも肉は開いて塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。冷めたら2㎝角に切る。
-
手順2-1
おくらはゆでて斜め3等分に切る。
-
手順2-2
かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。
-
手順2-3
きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
-
手順3
器に1・2・ミックスビーンズ・リーフレタスを盛り付ける。ドレッシングをかける。