夏のコブサラダ
- レシピナビ:2017年8月号
 
栄養バランス抜群!鮮やかな夏向きサラダ。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| サラダ油 | 少々 | 
| おくら | 4本 | 
| かぼちゃ | 100g | 
| きゅうり | 1本 | 
| ミニトマト | 4個 | 
| サラダクラブ ミックスビーンズ | 1袋 | 
| リーフレタス | 適量 | 
| キユーピー コブサラダドレッシング | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1鶏もも肉は開いて塩・こしょうする。フライパンにサラダ油を温め、鶏肉を焼く。冷めたら2㎝角に切る。
 - 
              
              
                              手順2-1おくらはゆでて斜め3等分に切る。
 - 
              
              
                              手順2-2かぼちゃは2㎝角に切ってゆでる。
 - 
              
              
                              手順2-3きゅうりは角切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
 - 
              
              
                              手順3器に1・2・ミックスビーンズ・リーフレタスを盛り付ける。ドレッシングをかける。