塩ダレ焼きそば
- レシピナビ:2017年8月号
まろやかな塩ダレで、ひと味違った味わいに!
材料(3人分)
豚肉切り落とし | 160g |
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キャベツ | 200g |
人参 | 60g |
玉ねぎ | 100g |
ピーマン | 2個 |
生椎茸 | 2枚 |
きくらげ | 4枚 |
焼そば | 3袋 |
サラダ油 | 大さじ2 |
スタミナ源塩焼きのたれ | 大さじ2 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/3 |
塩昆布 | 8g |
料理手順
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手順1-1
キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎ・ピーマンは1㎝幅に切る。
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手順1-2
椎茸は石突をとって1㎝幅に切る。きくらげは戻す。
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手順2
焼そばは袋のまま電子レンジで3分ほど加熱する。フライパンにサラダ油大さじ1を温め、焼きほぐして取り出す。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温め、豚肉・1を炒める。しんなりしたら塩焼きのたれ・鶏がらスープの素で味を調える。
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手順4
3に2・塩昆布を入れ、炒める。