根菜でぎゅうぎゅう焼き
- レシピナビ:2016年12月号
ほくほくの根菜の美味しさをダイレクトに味わいます。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| ウインナー | 4本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| れんこん | 100g |
| 人参 | 100g |
| さつま芋 | 100g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
料理手順
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手順1鶏もも肉はひと口大に切って塩・こしょうする。ウインナーは半分に切る。
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手順2玉ねぎはくし形切りにする。れんこんは乱切りにする。
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手順3人参・さつま芋は乱切りにしてさっとゆでる。
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手順4パプリカはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順5天板にクッキングシートをしき、具をのせる。塩とオリーブオイルをかける。
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手順6200℃に予熱したオーブンで30分焼く。
※電気オーブン使用。ガスオーブンの場合は180℃で25〜30分焼く。