かぼちゃのスープ
- レシピナビ:2016年12月号
 
ほっこり甘くて濃厚! 芯からあったまります。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 80g | 
| セロリ | 1/2本 | 
| バター | 大さじ1 | 
| 水 | 3カップ | 
| スープの素 | 1個 | 
| 牛乳 | 200cc | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| パセリみじん | 適量 | 
料理手順
- 
              
              
                              手順1かぼちゃは大きめに切って皮をむく。セロリは小口切りにする。
 - 
              
              
                              手順2玉ねぎは繊維に直角に薄切りにする。
 - 
              
              
                              手順3鍋にバターを温め、玉ねぎを透き通るまで炒め、セロリを加えさらに炒める。かぼちゃを入れてさっと炒めて水とスープの素を入れる。煮立ったら火を弱めて30分ほど煮る。
 - 
              
              
                              手順43をミキサーにかける。鍋に戻して牛乳を加えて塩で味を調える。
 - 
              
              
                              手順54を器に盛り付け、パセリみじんをふる。