5種のタルティーヌ
- レシピナビ:2016年12月号
パーティーを華やかに演出、いろんな具材をのせて楽しんで!
材料(4人分)
| フランスパン | 1本 |
|---|---|
| ローストビーフ | 1パック |
| スモークサーモン | 1パック |
| ボイルえび | 8尾 |
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| 生ハム | 4枚 |
| カマンベールチーズ | 1個 |
| ミックスナッツ | 30g |
| ハチミツ | 適量 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ミニトマト | 3個 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| 辛子マヨネーズ | 適量 |
| バター | 適量 |
料理手順
-
手順1フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼く。
-
手順2アボカドは皮と種を取り除き薄くスライスする。レモン汁をふる。
-
手順3玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
-
手順4カマンベールチーズは12等分に切る。
-
手順5ミックスナッツは粗く刻む。
-
手順6ミニトマトは輪切りにする。
-
手順7(写真左下から)
・1に辛子マヨネーズをぬり、えび・アボカド・ミニトマトをのせる。
・1にバターをぬり、カマンベールチーズ・ミックスナッツ・ハチミツをのせる。
・1に辛子マヨネーズをぬり、ローストビーフ・ベビーリーフをのせる。
・1に辛子マヨネーズをぬり、スモークサーモン・玉ねぎをのせる。
・1に辛子マヨネーズをぬり、生ハム・アボカド・ミニトマトをのせる。