5種のタルティーヌ

  • レシピナビ:2016年12月号

パーティーを華やかに演出、いろんな具材をのせて楽しんで!

5種のタルティーヌ
1人分約
573 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

フランスパン 1本
ローストビーフ 1パック
スモークサーモン 1パック
ボイルえび 8尾
アボカド 1個
レモン汁 適量
生ハム 4枚
カマンベールチーズ 1個
ミックスナッツ 30g
ハチミツ 適量
玉ねぎ 50g
ミニトマト 3個
ベビーリーフ 1袋
辛子マヨネーズ 適量
バター 適量
5種のタルティーヌ
5種のタルティーヌ

料理手順

  1. 手順1

    フランスパンは斜めにスライスする。トースターで軽く焼く。

  2. 手順2

    アボカドは皮と種を取り除き薄くスライスする。レモン汁をふる。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。

  4. 手順4

    カマンベールチーズは12等分に切る。

  5. 手順5

    ミックスナッツは粗く刻む。

  6. 手順6

    ミニトマトは輪切りにする。

  7. 手順7

    (写真左下から)
    ・1に辛子マヨネーズをぬり、えび・アボカド・ミニトマトをのせる。
    ・1にバターをぬり、カマンベールチーズ・ミックスナッツ・ハチミツをのせる。
    ・1に辛子マヨネーズをぬり、ローストビーフ・ベビーリーフをのせる。
    ・1に辛子マヨネーズをぬり、スモークサーモン・玉ねぎをのせる。
    ・1に辛子マヨネーズをぬり、生ハム・アボカド・ミニトマトをのせる。

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