ミルクココアでティラミス風

  • レシピナビ:2016年11月号

まろやかでコクもあり、納得の味わいです。

1人分約
403 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スポンジ台 1枚
カカオ香るミルクココア 大さじ3
熱湯 100cc
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
マスカルポーネチーズ 1個
カカオ香るミルクココア 適量
※スポンジ台は一部店舗では取り扱いがございません。
ミルクココアでティラミス風
ミルクココアでティラミス風

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ミルクココアを熱湯で溶かす。

  2. 手順2

    スポンジを手でちぎる。

  3. 手順3

    生クリームに砂糖を入れて泡立てる。

  4. 手順4

    マスカルポーネチーズを滑らかにし、3を加え混ぜる。

  5. 手順5

    器に2を敷き詰めて1をぬる。4を器の半分程度まで入れて平らにする。

  6. 手順6

    5に2を敷き詰めて1をぬり、4を入れる。

  7. 手順7

    表面を滑らかにして、ミルクココアをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)