2種のタルティーヌとトマトカップ
- レシピナビ:2016年11月号
見た目もおしゃれなフランス流オープンサンドです。
材料(2人分)
タルティーヌ |
|
---|---|
フランスパン | 1/2本 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
辛子 | 小さじ1 |
玉ねぎ | 50g |
ベビーリーフ | 2袋 |
フィラデルフィア クリームチーズ6P | 4個 |
ローストビーフ | 5枚 |
スモークサーモン | 5枚 |
トマトカップ |
|
トマト | 2個 |
サーモン(刺身用) | 50g |
アボカド | 1/2個 |
クラフト フレッシュモッツァレラ | 1/2個 |
キユーピー イタリアンテバジルソース | 小さじ2 |
料理手順
-
タルティーヌ1
マヨネーズと辛子を混ぜる。
-
タルティーヌ2
玉ねぎは薄切りにする。クリームチーズは4等分に切る。
-
タルティーヌ3
フランスパンを縦半分に切る。1を塗る。
-
タルティーヌ4
3にベビーリーフ・玉ねぎ・クリームチーズをのせて、それぞれにローストビーフ・スモークサーモンをのせる。
-
トマトカップ1
トマトはヘタを切り落として中をくり抜いてカップ状にする。
-
トマトカップ2
サーモン・アボカド・モッツァレラは角切りにする。
-
トマトカップ3
くり抜いたトマトの中身・2をバジルソースで和える。
-
トマトカップ4
1に3を入れる。