2種のタルティーヌとトマトカップ

  • レシピナビ:2016年11月号

見た目もおしゃれなフランス流オープンサンドです。

2種のタルティーヌとトマトカップ
1人分約
483 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(2人分)

タルティーヌ

フランスパン 1/2本
マヨネーズ 大さじ4
辛子 小さじ1
玉ねぎ 50g
ベビーリーフ 2袋
フィラデルフィア クリームチーズ6P 4個
ローストビーフ 5枚
スモークサーモン 5枚

トマトカップ

トマト 2個
サーモン(刺身用) 50g
アボカド 1/2個
クラフト フレッシュモッツァレラ 1/2個
キユーピー イタリアンテバジルソース 小さじ2
2種のタルティーヌとトマトカップ
2種のタルティーヌとトマトカップ

料理手順

  1. Noimage
    タルティーヌ1

    マヨネーズと辛子を混ぜる。

  2. タルティーヌ2

    玉ねぎは薄切りにする。クリームチーズは4等分に切る。

  3. タルティーヌ3

    フランスパンを縦半分に切る。1を塗る。

  4. タルティーヌ4

    3にベビーリーフ・玉ねぎ・クリームチーズをのせて、それぞれにローストビーフ・スモークサーモンをのせる。

  5. トマトカップ1

    トマトはヘタを切り落として中をくり抜いてカップ状にする。

  6. トマトカップ2

    サーモン・アボカド・モッツァレラは角切りにする。

  7. トマトカップ3

    くり抜いたトマトの中身・2をバジルソースで和える。

  8. トマトカップ4

    1に3を入れる。

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