サンドイッチのお弁当
- レシピナビ:2006年12月号
いつもと違って、ちょっと変わったサンド。具を変えるだけで、新鮮な味わいに。
材料(4人分)
キャベツ・ハムのサンド | 下記参照 |
---|---|
レーズンサンド | 下記参照 |
のりとしらすのサンド | 下記参照 |
料理手順
-
キャベツ・ハムのサンド
《材料》
食パン:4枚
キャベツ:150g
ハム:4枚
サラダ油:小さじ2
塩・こしょう:少々
溶き辛子:適宜
《作り方》
1、キャベツを千切りにし、サラダ油でさっと炒め、塩・こしょうする。
2、パンに溶き辛子をぬり、ハムをのせ、冷ました1をはさむ。 -
レーズンサンド
《材料》
食パン:4枚
レーズン:40g
ピーナッツ:大さじ3
ジャム:大さじ6〜7
バター:適宜
《作り方》
1、レーズン、ピーナッツを細かく刻み、ジャムで和える。
2、バターをぬったパンに1をはさむ。 -
のりとしらすのサンド
《材料》
食パン:4枚
のり:4枚
しらす:大さじ4
マヨネーズ:大さじ2
バター:適宜
《作り方》
1、のりはちぎる。しらすは熱湯をかけておく。ボウルにのりとしらすとマヨネーズを合わせてよく混ぜる。
2、食パンにバターをぬり、1をのせる。 -
サンドイッチのお弁当1
最後に3種を重ね、ラップを巻いて形を整えてから、食べやすい大きさに切ります。
-
サンドイッチのお弁当2
※今回はピクルスとミニオムレツを添えました。
-
サンドイッチのお弁当3